5 Tips Pancarkan Aura Awet Muda Kamu

 

5 Tips Pancarkan Aura Awet Muda Kamu – Bukan merupakan rahasia bahwa setiap orang ingin selalu tetap muda, bahkan banyak yang terobsesi. Awet muda dianggap sebagai gambaran kecantikan, vitalitas dan kekuatan, yang ketika usia menua hal tersebut tidak lagi dimiliki. Patokan awet muda tak melulu soal penampilan, tapi juga sehat secara emosi. Hal tersebut akan memancarkan aura muda Anda dengan sendirinya. Nah, untuk itu simak beberapa hal sederhana yang dapat membantu Anda selalu terlihat muda

1. Atur napas
Dengan menguasai teknik-teknik bernafas, berarti Anda telah menguasai teknik awal untuk melakukan meditasi. Hal ini, seperti dilansir dari Mind Body Green, sangat berguna untuk membantu mengendalikan emosi, kejernihan berpikir dan mendapatkan ketenangan batin.

Pengaruhnya, pada kemampuan intuitif yang memungkinkan Anda untuk selalu mengambil keputusan tepat. Akhirnya, dengan kejelasan dan wawasan lebih tinggi untuk mengenal pribadi Anda yang sesungguhnya akan menghasilkan manfaat, yaitu kesatuan tubuh, pikiran dan jiwa Anda setiap saat.

2. Tertawa
Tertawa memang merupakan hal sederhana yang terkadang rumit untuk dipahami. Hal sesederhana itu memang dapat mengubah perasaan hati dan pikiran Anda seluruhnya. Tertawa selalu menjadi obat bagi segala kesedihan maupun amarah. Dengan tertawa, Anda akan merasa lebih bahagia dan menikmati hidup. Oleh karena itu, tertawalah!

3. Bernyanyi
Entah itu bersenandung atau berteriak, yang pasti lakukan dengan sepenuh hati, dan ekspresikan emosi Anda. Jangan takut, Anda lahir dengan instrumen yang indah, yaitu suara dan dimaksudkan untuk menggunakannya. Selain bernyanyi, Anda juga dapat mencoba untuk selalu berbicara positif dengan hati dan hasrat yang kuat. Bicara dengan cinta dan selalu jadi inspirasi orang lain

4. Bergerak
Banyak-banyaklah bergerak dan melakukan kegiatan. Jika Anda sering diam dengan postur tubuh tertentu, maka akan terjebak dengan postur tubuh seperti itu selamanya. Begitu pula dengan wajah, jangan selalu menampilkan wajah cemberut atau galak. Hal tersebut akan membuat hidup Anda terlihat penuh dengan kepahitan. Coba untuk menampilkan ekspresi gembira dan ceria.

5. Cintai diri sendiri
Percayalah bahwa segala hal di mulai dari dalam diri. Anda harus lebih mencintai diri sendiri serta segala hal yang dimiliki, baik maupun buruk. Itu akan membuat Anda menjalani hidup lebih bahagia dan batin pun menjadi tenang. Hidup yang penuh dengan rasa benci, iri dan rasa negatif lainnya hanya akan membuat Anda tua dan tidak menarik.

Cobalah lakukan lima hal di atas setiap hari dan lihat perubahannya. Anda pasti akan merasa lebih muda, lebih bersemangat, lebih bahagia dan lebih hidup. Selamat mencoba!

7 Tips Merawat Dan Menyimpan Sepatu Kulit

 

7 Tips Merawat Dan Menyimpan Sepatu Kulit – Strappy heels kesayangan yang terbuat dari kulit imitasi Anda temukan dengan kondisi permukaannya pecah-pecah dan mulai mengelupas, padahal heels tersebut jarang dipakai dan hanya disimpan di dalam kotak.

Bahan kulit, baik yang imitasi maupun asli memang harus dirawat dan butuh kondisi penyimpanan khusus agar kondisinya tetap terjaga. Jika tidak, sepatu kulit akan mudah berjamur, menjadi kering dan akhirnya mengelupas. Berikut ini beberapa petunjuk praktis untuk menjaga sepatu kulit atau sandal kulit Anda.

1. Hindari sepatu sandal Anda terendam dalam air untuk waktu yang lama. Jika kehujanan, segera basuh dengan air bersih dan keringkan.

2. Jangan mencuci sepatu sandal Anda, cukup usap dengan lap basah. Jika harus menggunakan sabun, gunakan shampoo yang lembut. Beri sedikit shampoo di lap basah, usapkan pada sepatu. Kemudian usap lagi dengan lap basah yang bersih hingga tidak ada sisa shampoo.

3. Secara berkala, bersihkan sepatu kulit Anda dengan baby oil. Minyak ini akan melenturkan kulit sepatu dan juga ampuh mengangkat noda yang membandel.

4. Simpan sepatu kulit Anda di dalam kotak bersih yang sedikit berlubang sebagai sirkulasi udara, tambahkan silica gel untuk menyerap kelembaban yang bisa menimbulkan jamur.

5. Hindari menyimpan sepatu kulit di tempat yang terkena sinar matahari langsung agar kulit sepatu tidak menjadi kering, dan juga hindari tempat-tempat yang lembab agar sepatu tidak berjamur.

6. Selalu simpan sepatu dalam kondisi bersih dan kering karena kotoran yang menempel dari luar rumah bisa menumbuhkan kuman dan jamur, apalagi jika sepatu disimpan dalam kondisi basah.

7. Jika kaki Anda berkeringat, biasakan untuk mengangin-anginkan sepatu setelah dipakai. Walaupun sedikit, keringat yang mengendap di sepatu kulit akan menimbulkan bau tidak enak.

5 Tips Agar Anda Merasa Bahagia di Kantor

 

5 Tips Agar Anda Merasa Bahagia di Kantor – Tempat kerja, tampaknya menyita hampir separuh waktu kita setiap harinya. Anda hanya terfokus pada karir semata dan kebagian dalam ruang kerja sulit dibayangkan bentuknya.

Tempat kerja yang tidak terasa happy, tentu akan membuat hidup terasa tidak nyaman. Merasa bahagia tidak datang dengan sendirinya, tapi diciptakan. Seperti di bawah ini:

1. Merasa di rumah
Tak ada salahnya menjadi kantor sebagai rumah kedua. Ciptakan suasana rumah dengan membawa barang-barang yang membuat Anda tersenyum dan menjadi mood kembali setelah menatapnya.

2. Punya rasa humor
Serius dalam bekerja itu perlu, tetapi saat Anda berada di antara teman kantor, rasa humor sangat dibutuhkan. Gampang diajak bercanda atau melucu tanpa menyinggung perasaan orang, akan menciptakan keakraban satu sama lain.

3. Jadikan tugas sebagai hobi
Pekerjaan sehari-hari mungkin cukup berat. Namun jika dianggap sebagai hobi, beban pekerjaan tidak akan terasa.

4. Putar musik
Saat bekerja tentu akan menyenangkan kalau bisa memutar musik. Musik akan membuat kita merasa nyaman saat bekerja. Tapi perhatikan volumenya, volume yang keras akan memnggangu suasana kerja di kantor.

5. Membawa camilan
Anda bisa membawa bekal makan siang untuk menghemat uang dan merasa lebih baik sepanjang hari dengan camilan sehat untuk yang tetap ada di meja Anda. Lapar itu sangat mengganggu kualitas kerja Anda. Bagi kebanyakan orang, lapar itu berarti rewel.

Tips-Tips Bijak Dalam Social Media

 

 

Tips-Tips Bijak Dalam Social Media – Kamu mungkin adalah pengguna aktif di social media. Hari-hari selalu dengan gadget baik hape maupun laptop. Anehnya, jadwal makan kamu sering kamu lupakan tapi jadwal update status di social mediamu selalu diingat. Memang ini adalah trend sekarang ini, tapi setidaknya kamu harus memikirkan dampaknya secara akal sehat. Itu baik atau tidak yah. Karena tidak semua orang menyukai apa yang kamu bicarakan lewat social media maupun apa yang kamu tawarkan seperti jualan online. Beberapa tips ini bisa untuk dipahami dan dimengerti bagi kamu yang sering aktif di social media :

Ikuti percakapan yang perlu
Mengikuti percakapan seseorang yang kita kagumi memang hal yang wajar di social media. Namun percakapan tersebut jika terlalu sering dan isinya kebanyakan nggak penting lebih baik di unfollow aja atau di mute (fasilitas di BB, ada tuh). Nah, dengan demikian percakapan lain yang lebih penting bisa mendapatkan perhatian lebih misal dengan sahabat, keluarga maupun rekan kerja. Biarpun mereka bukan selebriti tapi mereka memberikan perhatian yang tulus kepada kamu.

Kenali siapa yang berada di dalam lingkaran kamu
Internet identik dengan kebebasan berbicara. Siapapun berhak menyuarakan segala hal yang dirasa perlu. Tapi perlu diperhatikan juga siapa orang-orang yang berada di dalam lingkaran yang terhubung dalam akun social media kamu. Jangan sampai ada adek kamu, ada ortu kamu dan teman2 dekat kamu. Kalo adek kamu mendengar ucapanmu yang tidak senonoh kan bahaya itu 🙂 dia kan belum dewasa. Selain itu, jangan suka juga nyebar berita bohong. Ingat, ada hukumnya bila kamu suka menyebarkan berita bohong.

Social Media bukan tempat sampah
Hindari memposting segala hal dalam hidup kamu. Tidak semua apa yang kamu bicarakan, orang lain suka. Pertengkaran kamu dengan kekasih, sahabat, pasangan dan lainnya. Atau juga kala galau melanda, berharap doi bisa care malah gak care-care. Ujungnya kamu malah numpahin semua di akun social mediamu. Yakinlah bahwa status kamu di social media suatu hari kelak akan mempermalukan kamu sedirinya.

Social Media bukan pasar.
Tahu pasar kan, yang selalu ramai. Nah, seperti itulah aktivitas yang terjadi di social media saat ini. Mentang-mentang kamu tahu disitu adalah lahan terbaik untuk promosi, kamu dengan seenaknya menjual barang dengan cara berlebihan. Memang, social media bisa menjadi tempat terbaik untuk menjual barang kesayangan, tapi kamu juga harus tahu banyak orang yang merasa terganggu jika kamu selalu berlebihan. Mereka akan pergi meninggalkan kamu, bukan unfollow saja di social media, tapi bisa-bisa meninggalkan kamu dalam kehidupan nyata

Hampir tidak ada privacy dalam percakapan social media
Meskipun percakapan yang kamu lakukan itu kamu tujukan kepada orang-orang tertentu, namun pada kenyataannya, status kamu dapat dibaca oleh orang-orang yang mungkin tidak kamu kehendaki. Cek apakah setting privacy sudah kamu gunakan. Lebih aman jika percakapan dilakukan melalui direct message atau inbox yang hanya bisa dibaca oleh kamu dan orang-orang tertentu

Itulah beberapa tips yang perlu dipahami dan dimengerti. Semoga bisa bermanfaat buat kalian yang suka eksis di social media

Tips Sukses Menjadi Milyalder Internet

 

Tips Sukses Menjadi Milyalder Internet – Banyak pengusaha yang melihat internet sebagai kesempatan dan jalan pintas untuk menjadi kaya. Internet bisa menjadi sarana bisnis yang sangat membantu bisnis Anda, modalnya tidak besar dan tidak perlu punya jam terbang tinggi. Salah satu milyuner yang sukses lewat berbisnis di dunia maya, Scott Fox, seperti dilansir dari Forbes, mengatakan bisnis yang sukses adalah bisnis yang dimulai karena Anda menyukainya, bukan karena menyukai uangnya.
“Dalam pengalaman saya, ada banyak alasan bagus untuk memulai sebuah bisnis, juga alasan untuk mulai memasukkan bisnisnya ke dunia maya. Tapi bahkan penguhasa yang andal sekalipun pun suka kesulitan untuk mengimbangi laju perkembangan dunia maya,” katanya. Menurutnya, cara paling mudah untuk mengetahuinya adalah dengan melihat apa yang sedang ngetren melalui jejaring sosial, cari tahun hal unik baru yang sedang ramai dibicarakan. Banyak orang ingin menjadi milyuner melalui dunia maya, tapi menurut Fox, itu bukan yang paling penting, karena yang terpenting adalah membentuk bisnis dengan target dan kemampuan Anda sebagai pengusaha.
Berikut ini adalah tujuh tips sukses berbisnis di dunia maya yang dirangkum dari buku barunya Fox yang berjudul Click Millionaires.
1. Bangun bisnis yang bisa membantu orang
2. Bersikap profesional
3. Buat semuanya serba otomatis
4. Gunakan internet untuk cari karyawan
5. Biarkan pelanggan membantu pengembangan bisnis
6. Rancang bisnis yang bisa diterima secara luas
7. Fokus pada peningkatan omzet